Viajes botánicos a Misiones y Patagonia - Delucchi, Gustavo (1997)
Los viajes botánicos constituyen un acercamiento a la naturaleza. Estas salidas al campo permiten el reconocimiento in situ de la biodiversidad, el goce de los paisajes y la colección de ejemplares para estudio. Por tal motivo, docentes y alumnos de la Cátedra de Botánica Sistemática II hemos realizado varios viajes de estudio a distintas regiones de nuestro país, como complemento de la formación teórica-práctica desarrollada durante el curso lectivo. Estos viajes permitieron evaluar la situación actual de la vegetación autóctona e incrementar las colecciones de los herbarios de la Cátedra y del Departamento Científico de Plantas Vasculares del Museo de La Plata.