Catarsis : Tanto tiempo creí que realmente me estabas abrigando - Caillaba, Carolina (2025)
El trabajo presentado en esta ocasión, es un tejido cerámico que forma parte de una serie de piezas que fueron pensadas, diseñadas y producidas en el mismo marco teórico y conceptual. Consiste en una bufanda cerámica, cuyo tejido está formado por eslabones entrelazados, formando cadenas. Mi recorrido en la elaboración de las cadenas cerámicas empezó hace dos años, en los seminarios de Lenguaje constructivo 2 y Moldería 2, desarrollados en la Cátedra de Cerámica I y II. Esta resolución, no solo era un desafío técnico. Venía desarrollando en mi mente, ideas de: tejidos cerámicos, tejidos pesados, permeables, rígidos, hostiles. El objetivo fue lograr un tejido, que pudiera representar un amparo que no existe, un abrigo frio, que no solo no cuida, no protege, sino que también incomoda, pesa, duele.