Péptidos bioactivos : Actividad inmunomoduladora del sistema inmune - Añón, María Cristina (2012)
La utilización de diferentes ensayos in vitro y de modelos animales ha permitido estudiar las bases moleculares y celulares necesarias para comprender distintos aspectos inmuno-regulatorios de los procesos inflamatorios alérgicos. Estos modelos permiten plantear formas alternativas de modulación de los procesos inflamatorios y pensar en futuras intervenciones en la salud humana a través, por ejemplo, del consumo de alimentos funcionales y/o medicamentos. Desde el punto de vista de la salud humana el amaranto, un pseudocereal de origen andino, que presenta muchos beneficios. Trabajos de revisión de aparición reciente muestran evidencias sobre la semilla de amaranto como una fuente de péptidos bioactivos con actividad antihipertensiva, antitumoral, antiaterosclerótica, antidiabética y antioxidante.