Implementación de un sistema de gestión en dos empresas agropecuarias familiares fuertemente integradas - Uranga, Joaquín Miguel (2021)
Este trabajo, tiene como objetivo general utilizar o aplicar, herramientas de gestión agropecuaria (margen bruto, método residual, balance patrimonial, etc.) que permitan desarrollar una adecuada intervención profesional. Como objetivos específicos, se plantea, implementar un sistema de gestión en dos empresas familiares, que realizan diversas actividades productivas y de servicios dentro del sector agropecuario y mediante esta herramienta realizar el correcto análisis de las variables económicas, financieras y productivas a mantener o modificar en caso de que sea necesario. Para ello se recopilaron y analizaron datos correspondientes al periodo comprendido entre el 1 de julio de 2018 al 30 de junio de 2019.