Zooarqueología de vertebrados en América : Un enfoque teórico, metodológico y práctico - Miotti, Laura Lucía (2025)
Este libro busca integrar los contenidos de la cátedra de Zooarqueología (FCNyM, UNLP), aportados por la bibliografía y por los conocimientos del equipo docente, en un solo cuerpo para facilitar el sistema de enseñanza-aprendizaje. En sus siete capítulos se aborda: 1) zooarqueología en el plano nacional e internacional; 2) vertebrados nativos y exóticos en sitios arqueológicos de América; 3) osteología de vertebrados; 4) tafonomía; 5) domesticación; 6) cuantificación; 7) zoogeografía, paleoambientes y extinciones.