Algunas reflexiones en torno a las reformulaciones del Plan Más Vida desde el análisis de documentos - Santarsiero, Luis Hernán (2010)
El objetivo del trabajo es presentar un análisis de las concepciones sobre intervención alimentaria a partir de un estudio comparativo de las distintas etapas del Plan Más Vida (2002-2008) en torno a las declaraciones oficiales del área que se encarga de su implementación. El Plan Más Vida es un programa de ayuda alimentaria que, bajo otra denominación, Plan Vida, viene operando en la provincia de Buenos Aires desde el año 1994, y que actualmente depende del Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. Suponiendo que los conceptos teóricos incorporados a la intervención alimentaria y nutricional moldean el discurso de las políticas bajo distintas intenciones discursivas y comunicacionales se intentará contextualizar los cambios de gestión del área encargada de llevar a cabo el Plan bajo distintas modalidades de atención que se fueron realizando a lo largo del tiempo. Los materiales escritos referidos al plan sintetizan la apropiación de los términos teóricos y la recepción de estos en el discurso oficial que persigue, en muchos casos, intenciones que consideramos legitimatorias de la política social en general.