Tomás de Aquino y la astrología - Beltrán, Oscar H. (2025)
La astrología fue muy importante en la antigüedad y el medioevo, pero quedó desechada luego de la revolución copernicana. Sin embargo, ha persistido bajo la práctica de los horóscopos, y por eso muchos la identifican con esa actividad y descalifican a todos los que la cultivaron o la aceptaron a lo largo del tiempo. Se trata de exponer la doctrina de Tomás de Aquino sobre este tema, considerando el contexto epistemológico en el cual lo inscribe y destacando su rechazo al determinismo del influjo astral sobre los hombres.