Comunicación para nuestros clubes : Articulación para el fortalecimiento de entidades deportivas - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2018)
El proyecto prevé un trabajo conjunto con los clubes Universitario, Asociación Coronel Brandsen y Sud América. Se trata de instituciones referentes en la práctica deportiva de la ciudad de La Plata, en diferentes actividades, y que no cuentan con un área específica de prensa y comunicación que les permita difundirlas. Por eso, desde el proyecto se apunta a construir en conjunto con ellas esos espacios, para de esta forma dar respuesta a una necesidad sentida de los miembros de los clubes y buscando acercar a los mismos a la comunidad. La intención pasa por crear un espacio que permita el fortalecimiento de las instituciones, la puesta en valor de su infraestructura y el empoderamiento de sus recursos humanos. Asimismo, se llevarán adelante talleres de producción de sentido a partir de los cuales se elaborarán contenidos periodísticos en soportes diversos destinados a la difusión de las actividades deportivas y culturales de cada una de las instituciones. Todo esto incluye un registro y sistematización de la práctica, de forma que quedará en poder de las instituciones, para que puedan continuar con el proyecto una vez finalizada la actividad del equipo extensionista en el territorio.