A new species of Iralunelus Ŝtys, 1974 (Hemiptera: Heteroptera: Aradidae) from Colombia - Contreras, Eugenia Fernanda (2018)
Una especie nueva del género Iralunelus Ŝtys, 1974: I. zipaquirensis sp. n. Contreras, Neder y Coscarón de Zipaquirá, Colombia es descripta e ilustrada. Esta especie es cercana a I. sahlbergi (Bergroth, 1886) y a I. simulans (Walker, 1873) por la presencia de una callosidad oval en el escutelo y por los ángulos anterolaterales del pronoto redondeados; pero puede distinguirse de estas por los siguientes caracteres: escutelo con una callosidad redondeada grande sobre la mitad anterior; conexivo delgado; paratergitos VIII del macho rectangulares con el ápice truncado, y ubicados oblicuamente a la longitud del pigóforo. Se ofrecen ilustraciones de la genitalia de la nueva especie