Biblioteca de los orígenes: lectura y reescritura en el Primer Diario (1939-1949) de Lezama Lima - Chazarreta, Daniela Evangelina (2008)
El artículo indaga el modo en que la lectura y la reescritura se presentan en el Primer Diario (1939-1949) de José Lezama Lima donde se ensayan diversas estrategias de apropiación sobre la tradición, trazo de un linaje y un escritura propios que abonan asimismo la construcción y reivindicación del sujeto de la enunciación.