La motivación cultural en la elección del destino para estudiar español : Turismo idiomático en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Sagaz, Camila (2020)
El turismo idiomático es considerado una modalidad del turismo cultural debido a que consiste en los viajes que realizan las personas a un lugar que tiene como idioma oficial el que desean estudiar y se complementa con el aprendizaje de la cultura del destino, ya que, para aprender una lengua es importante conocer también el contexto en el que se está inmerso para mejorar la comunicación y comprensión y disminuir las diferencias culturales entre la cultura receptora y la del turista, logrando así un contexto intercultural, donde se tiene en cuenta también, la cultura de este último. En primer lugar, se presenta un marco teórico con los conceptos más relevantes para abordar la presente investigación. Luego, se detallan algunos de los principales atractivos turísticos culturales de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Seguidamente, en el estudio de caso, se exponen las motivaciones de tipo cultural de turistas idiomáticos que eligen estudiar español en la ciudad de Buenos Aires, como también, las principales características de los cursos de español para extranjeros. Por último, se obtienen las conclusiones finales de la presente tesis y se proponen recomendaciones para futuras líneas de trabajo.