Violencias contra las mujeres: realidades, desafíos y actores en la implementación de la Ley Nacional 26.485 en La Pampa : Daniela Zaikoski Biscay y Betsabé Policastro (Compiladoras) (2017),260 pp., ISBN 978-950-863-289-0 - Cisneros, Susana Mariel (2017)
El trabajo realizado por la Universidad Nacional de la Pampa tiene como objetivo poner a disposición parte de los resultados del Proyecto de investigación denominado “Género, acceso a los derechos y políticas públicas en la Provincia de La Pampa, a partir de la ley 26.485” (FCEyJ - UNLPam), realizado desde el año 2013 hasta el 2016. Constituye un gran aporte porque realiza un diagnostico detallado de la realidad con rigurosidad científica y metodológica, eligiendo para esto un ámbito geográfico y temporal determinado. Los doce capítulos que conforman la publicación, diferentes disciplinas sociales (derecho, sociología, trabajo social y comunicación social) constituyen un gran aporte a la problemática de las diversas formas de violencia contra las mujeres, considerando desde diferentes miradas, el contexto real, los obstáculos y los desafíos que plantea la implementación de la citada norma, analizando las falencias que se encuentran desde los sectores gubernamentales, como no gubernamentales para abordar integralmente el fenómeno en cuestión.