La sociología pragmática de Bruno Latour: dimensiones epistemológicas de la Teoría del Actor Red - Marmissolle, Gastón (2012)
En el texto de Corcuff se menciona como representantes de las nuevas sociologías a la sociología de las experiencias de Francois Dubet, la objetivación de los grupos y la formulación de una denuncia pública en la obra de Luc Boltanski, el análisis de las categorías socio profesionales de Laurent Thévenot, la sociología interaccionista de Erving Goffman, y la perspectiva socio-técnica de Bruno Latour y Michel Callon, entre otras perspectivas de investigación social.