Relevamiento del estado de conservación del Mylodon sp. (Xenarthra-Mylodontidae) del Pleistoceno argentino en el Museo de La Plata - Nitiu, Daniela Silvana (2017)
En el Museo de Ciencias Naturales de La Plata se custodian y conservan objetos o bienes que forman parte de la memoria material de nuestros antepasados. Un buen estado de conservación en su estructura edilicia como en el contexto ambiental, donde se encuentran las colecciones es vital para que éstas se mantengan en óptimas condiciones y minimicen un envejecimiento progresivo natural. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el estado de conservación del material de la vitrina correspondiente al Mylodon listai ubicado en la Sala de Paleontología Vertebrados del Museo de La Plata, monitorear la carga de esporas fúngicas y condiciones ambientales asociadas a este recinto.