Respaldo a la institucionalidad democrática, al diálogo y la paz de Bolivia - Centro de Estudios Sudamericanos (2008)
CONSIDERANDO, las presentaciones del Ministro de Relaciones Exteriores y Culto de Bolivia, David Choquehuanca Céspedes, el 26 de abril y el 2 de mayo, sobre los acontecimientos políticos que afectan a ese país y a su gobierno constitucional, así como los informes verbales del Enviado Especial del Secretario General, Embajador Dante Caputo, presentados el 23 y 26 de abril y el 2 de mayo, sobre sus recientes gestiones y la situación política de Bolivia (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)