Una proyección cilíndrica secante equivalente derivada de la carta de Lambert - Buriek, Victor (1974)
Se presenta una modificación de la proyección cilíndrica de Lambert mediante una contracción en el sentido de los paralelos. Como compensación se efectúa una dilatación a lo largo de los meridianos. Así se obtiene una nueva proyección con la ventaja sobre la original de ser aplicable a regiones alejadas del ecuador.