Policía sanitaria de los animales domésticos : Apropósito de la exportación de animales en pie - Bernier, Desiderio G. J. (1895)
Se tratan en el artículo los siguientes temas: Rechazo en puertos franceses de animales ovinos procedentes de la República Argentina - Exigencias de las leyes europeas sobre policía sanitaria veterinaria - La República necesita urgentemente una buena ley de policía sanitaria y una seria organización veterinaria oficial - Es condición «sine quanon» para que la exportación de animales en pie tenga porvenir - Las medidas tomadas por Francia lo demuestran hasta la evidencia - Nota del cónsul francés en La Plata al decano de la Facultad de Agronomía y Veterinaria - Su significación