Análisis de calidad del suministro eléctrico de una planta industrial - Biteznik, Carlos Ezequiel (2011)
Se plantea una metodología para el tratamiento de registros obtenidos ante perturbaciones en el sistema eléctrico de suministro a una planta industrial. Se clasifican y agrupan los distintos eventos de acuerdo con su origen y se evalúa para cada tipo de perturbación los cortes de carga asociados. Con estos resultados es posible diagnosticar el estado de la red de alimentación - en cuanto a su confiabilidad - y evaluar el equipamiento que resulta más sensible a los huevos de tensión producidos por dichas perturbaciones. El seguimiento a lo largo del tiempo de estos registros muestra la evolución del sistema eléctrico y permite dar pautas para una planificación adecuada que contribuya a mejorar la fiabilidad y seguridad de la planta.