Decisiones bajo incertidumbre : Cátedra de Microeconomía II - Rubbini, Camilo (2005)
Hasta el momento hemos estudiado las elecciones óptimas de consumo individual en contextos en los cuales el consumidor conocía perfectamente qué obtendrÌa de sus elecciones. Esta teoría de elección bajo certidumbre es útil en muchas circunstancias. Sin embargo, muchas otras situaciones no se ajustan a esta descripción del mundo. En general, cuando decidimos, existe incertidumbre sobre cuál sería la consecuencia o resultado final de nuestra elección. El estudio de la elección del consumidor, en este contexto de incertidumbre, es el objetivo de la nota.