Espacio migrante - Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales (2018)
El objetivo de ESPACIO MIGRANTE UNLP es promover la inclusión social de los migrantes de la ciudad de La Plata y la formación de los estudiantes de derecho, a través de un abordaje transdisciplinario. Desde dicha perspectiva, se busca conocer a quien migra, su cultura, creencias, costumbres, propiciando la participación de los estudiantes de derecho y de la comunidad en general. El Espacio cuenta con dos áreas complementarias: el área de talleres, que concreta el intercambio transdisciplinario; y el área de atención jurídica y formación de nuestros estudiantes de derecho. En el marco de la primera, “Espacio Migrante UNLP” ha realizado distintos talleres, seminarios y ciclos de cine. Por su parte, el área de asesoramiento jurídico, se venido desarrollando sus actividades todos los días miércoles en el barrio "El Futuro", de la Localidad de Melchor Romero. Las consultas más frecuentes se vinculan con la rectificación de partidas, acceso a beneficios sociales y sistema de salud, residencias y ciudadanía.