Juan Carlos Pizarro en la "Revista de Psicología": aportes para la reconstrucción de la identidad de los primeros psicólogos platenses - Vadura, Nancy Edith (2018)
En este trabajo continúo una línea de investigación en la que tomo como objeto de indagación artículos de la Revista de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Se trata de un estudio de tipo ex post-facto retrospectivo, en combinación con análisis sociobibliométricos realizados sobre diversos documentos históricos. En esta oportunidad me ocupo de la figura de Juan Carlos Pizarro uno de los autores más productivos en esta publicación y especialista en el test de Rorschach. Este médico psiquiatra, ligado al psicoanálisis, se incorpora al plantel profesional de la carrera de Psicología de la UNLP en 1961 convirtiéndose en un actor institucional comprometido no solo con el Departamento de Psicología, sino con los graduados de la carrera platense. Me propongo realizar aportes para la reconstrucción de la identidad de los primeros psicólogos platenses.