Los medios de comunicación y las representaciones de la violencia deportiva argentina - Szlifman, Javier (2011)
Desde su nacimiento, los medios de comunicación de masas dieron importancia a la práctica del fútbol moderno. A tal punto que los dos fenómenos (fútbol y medios) históricamente presentaron un desarrollo interrelacionado, sobre todo desde el siglo XX en adelante. A medida que el fútbol fue ganando en importancia como acontecimiento social, aumentó el espacio que se le dedicaba en la prensa, así como también se fueron incorporando a la agenda mediática ciertos fenómenos asociados a este deporte, como los incidentes en los estadios.