Construyendo puentes : Huerta y alimentos, en casa puente - Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (2018)
El Hospital Alejandro Korn, Melchor Romero, La Plata, es un centro de salud mental y hospital general, de capacitación de grado y un foco comunitario de asistencia. El área cuenta con una adecuada dotación de médicos, enfermeros, etc., atendiendo 600 pacientes y 1.200 consultas ambulatorias mensuales. Este proyecto se enmarca en la Ley Nacional de Salud Mental N° 26.657 y otros marcos legislativos que privilegian el sentido de lo colectivo y la grupalidad en el desarrollo integral de la salud de una persona y se fundamenta en el reconocimiento de las personas con padecimiento mental como sujetos con plenos derechos concibiendo al Estado como principal garante. Se continuará un proyecto comenzado en 2017 y aprobado con subsidio en la convocatoria de Proyectos de Extensión Universitaria año 2017. En 2017 el objetivo fue fomentar el desarrollo de una huerta en el marco del tratamiento de pacientes con problemáticas neuropsiquiátricas próximos a desmanicomializar. En 2018 se propone trabajar en respuestas a otras demandas con la huerta e incorporar encuentros-talleres de intercambio con los pacientes, en los cuales se irán analizando y evaluando la forma de preparación de hortalizas, su conservación y comenzaremos con la producción de ornamentales y flores de estación.