Revisiones entre pares en procesos de escritura de planificaciones didácticas en el Nivel Superior - Cafiero, María Magdalena (2025)
El presente Trabajo Final Integrador correspondiente a la Especialización en Escritura y Alfabetización aborda procesos de escritura en el Nivel Superior. A partir de situaciones didácticas de revisión entre pares llevadas adelante desde una perspectiva constructivista, se analizan comentarios y reescrituras de planificaciones didácticas elaboradas por estudiantes de Profesorados del Nivel Inicial de la ciudad de La Plata. La información recabada se interpreta a partir de diferentes conceptos -como géneros discursivos, procesos de revisión y reescritura, posiciones de enunciación, función epistémica de la escritura, entre otros-. Desde este marco conceptual se realiza una aproximación exploratoria a los desafíos de escritura y las soluciones encontradas por las estudiantes.