Modelos de aplicaciones con procesos concurrentes y distribuidos - Giulianelli, Daniel Alberto (2007)
En este paper se presenta u nuevo diagrama al cual hemos denominado DEA “Diagrama de Estados Activos”. El mismo permite modelar todos los aspectos de las aplicaciones con procesos concurrentes y distribuidos. Como punto de partida se evaluaron los distintos modelos de UML 2.0 y viendo que ninguno de ellos se adaptaba por completo a las necesidades presentadas, se elabora éste modelo que toma las características de algunos diagramas de UML y agrega elementos necesarios para este tipo de aplicaciones. El DEA permite visualizar en un único diagrama aspectos que de modelarse con UML implicarían la construcción de varios diagramas y el uso de estereotipos.