Pruebas de hipótesis para generadores de números pseudoaleatorios - López, María Victoria (2003)
En este trabajo se presenta un software educativo, desarrollado en Mathematica, que constituye una herramienta de validación para las series de números pseudoaleatorios. El programa realiza llamadas a un paquete en Mathematica que lleva a cabo la generación de los números aleatorios. Esta herramienta se implementará como complemento educativo en las clases tradicionales, brindándoles a los alumnos nuevas posibilidades para generar sus propias sucesiones de números pseudoaleatorios a partir de alguno de los métodos de congruencias presentados, como así también, diseñar sus propias pruebas estadísticas de evaluación y validación.