Ilegitimidad del Estado de Israel - Chamas, Osvaldo José (2006)
El autor propone que el Estado de Israel desde su erección ha creado condiciones que lo han ilegitimado no solo ante la región en que está ubicado, sino ante toda la comunidad internacional e inclusive ante su propio pueblo. La guerra de conquista, el terrorismo de Estado practicado contra el pueblo palestino, la comisión de hechos tipificados como crímenes de guerra en los documentos constitutivos de la O.N.U., su permanente y activa colaboración con todos los gobiernos que han usurpado el poder y han pretendido gobernar a espaldas de sus pueblos, su permanente contribución a la beligerancia, a la violencia en todo el mundo, su actitud transgresora y desafiante hacia todas las resoluciones de las Naciones Unidas, conducen a esta conclusión y avalan la búsqueda de soluciones para la región en el marco O.N.U.