Configuración de espacios turísticos LGBT friendly, el caso de Puerto Vallarta, Jalisco: reflexiones teórico-metodológicas - Sosa Rodríguez, Jesús Otoniel (2018)
En esta ponencia, el autor se propone compartir y reflexionar los avances de su tesis doctoral denominada "Configuración de espacios turísticos LGBT friendly, el caso de Puerto Vallarta, Jalisco", que se ha realizado en el Doctorado de Estudios Científico-Sociales del ITESO. Las reflexiones y discusiones están pensadas y articuladas con base en tres apartados fundamentales de la investigación: 1) el planteamiento del problema, propuesto y discutido desde las ciencias sociales; 2) las herramientas teóricas que han sido fundamentales en el desarrollo de la investigación y; 3) la metodología que han sido pilar en la construcción del conocimiento. El objetivo de la investigación es analizar el proceso de configuración de un espacio turístico "LGBT friendly" a través de las prácticas sociales y relaciones que sostienen los diferentes actores que participan en el fenómeno del turismo en Puerto Vallarta, Jalisco, México.