Practicas de formación profesional y extensión universitaria: una experiencia de articulación en el Movimiento Patria Grande CTA, Regional Sur - Allo, Pablo Eduardo (2019)
El presente trabajo tiene por objetivo reflexionar acerca de la integralidad del conocimiento que se genera desde diferentes espacios formativos, a partir de recuperar la experiencia de articulación que se desarrolla entre la Asignatura Trabajo Social II, de la Facultad de Trabajo Social (en adelante FTS), el Movimiento Patria Grande de la CTA Regional Sur (en adelante Movimiento Patria Grande) y la Extensión Universitaria. Desde la asignatura se realiza un trabajo de articulación con el Movimiento Patria Grande, desde hace más de 8 años, el cual, desde entonces se constituye en centro de práctica. El tránsito por dicha organización nos permitió ir conociendo las distintas necesidades que se presentan en el espacio territorial y de la organización, las cuales, en el transcurso de estos años se han ido complejizando y variando expresándose en nuevas y distintas demandas.