La crónica como recurso de lectura sobre género en la revista Anfibia - Moretti, Julia (2017)
Los entornos digitales le han servido al periodismo como plataformas de difusión de información con imágenes o publicaciones audiovisuales. En este sentido, se conforma una narrativa multimedial que convoca diversos modos de leer y de generar lectores. El discurso de la información, asimismo, contiene distintos géneros que permiten comprender la noticia y la interpretación desde diferentes registros. La crónica, como género periodístico insoslayable, es un modo de narración que se encuentra vigente en la actualidad digital de los portales que reflexionan y opinan sobre lo real o lo que sucede en espacios públicos.