Pasión, materia y fuego : Análisis de prácticas artísticas y docentes - Tarela, Mariel (2017)
Desde el inicio de los tiempos los ceramistas hemos producido objetosrelacionados con funciones fundamentales de la cultura: utilitarias, estéticas y simbólicas. Sin embargo, la cerámica contemporánea fluye entre la figuración, la performance, la instalación y elempleo de arcilla cruda en obras terminadas. Esto genera controversias y abre desafíos especialmente para la práctica docente. Presentaremos prácticas artísticas contemporáneas que desde su concepción comparten la metodología de trabajo de nuestra Cátedra Taller Cerámica Complementaria FBA.