Dictadura, memoria e identidad en la ficción televisiva: Análisis de la serie televisiva “Volver a nacer” (2012) - Pelitti, Gabriela (2022)
La tesis se encuentra disponible solo en formato digital. El presente Trabajo Integrador Final es un análisis de la serie argentina Volver a Nacer. Esta es observada y analizada con el propósito de buscar las referencias a la identidad, a la memoria, el rol de la justicia en procesos de restitución de identidad a hijos de desaparecidos. Se focalizan en algunos pasajes y diálogos puntuales. También se propone mostrar cómo la ficción es capaz de reproducir escenarios ficcionales creíbles a partir de hechos de la historia reciente y conversar con la memoria colectiva de la sociedad.