Actualidad nodocentes en la Facultad de Ciencias Humanas vinculadas a temáticas sobre derechos humanos - Andrada, Norma Noemi (2022)
La Universidad Nacional de San Luis se incluye formalmente a la Red Interuniversitaria de DDHH CIN durante el año 2021 cuya referente es la Dra Clotilde de Pauw. Este hecho formal marca la continuidad de una ruta que hace unos años De Pauw junto a un grupo de docentes iniciaba en la Facultad de Ciencias Humanas con propuestas de trabajo con perspectiva de DDHH relacionadas a espacios de formación e intervención institucional. Motivadas por esas marcas iniciales en la actualidad Nodocentes de las Facultades de Ciencias Humanas y de Psicología asumimos la responsabilidad de formarnos en temáticas vinculadas a los DDHH como opción personal. En el transcurso de los trayectos formativos fuimos evidenciando que estas opciones personales debían devenir en decisiones institucionales y que son áreas de vacancia para ser trabajada como política institucional con el sector Nodocente.