Administración y trazabilidad inteligente de requerimientos - Bersano, Diego Matías (2014)
La realización de un proyecto para lograr un software es una tarea compleja, debido a las diversas actividades que deben realizarse para lograr el objetivo. Una de las principales tareas para la correcta finalización del mismo es la gestión de requerimientos, debido a que a partir de esto se definirá el alcance final y preciso del software a construir. Uno de los resultados de esta gestión es la matriz de trazabilidad de los requerimientos, la cual brinda las relaciones existentes entre los mismos. A medida que la cantidad de los requerimientos aumenta se hace más dificultosa su gestión sin una asistencia adecuada. Las numerosas relaciones entre los requerimientos deben gestionarse manualmente, tanto sobre los iniciales del proyecto como los que surjan a lo largo de la vida del software. En el marco de estas problemáticas y como Trabajo Final de Grado de la carrera Ingeniería en Informática de la Universidad Católica de Santiago del Estero, Departamento Académico Rafaela, se decidió desarrollar una herramienta que brinde una ayuda semi-automática en la realización de la gestión de los requerimientos y trazabilidad, mediante la utilización de técnicas de búsqueda y recuperación de información (Information Retrieval).