Paisaje fluvial en la Región Metropolitana de Buenos Aires : Valoración e intervención en la Cuenca del Arroyo del Gato, Gran La Plata - Rotger, Daniela Vanesa (2017)
La tesis plantea como objetivo principal analizar y aplicar herramientas destinadas a poner en valor la cuenca del arroyo del Gato desde la perspectiva del paisaje, como enfoque que se ha instalado recientemente en el ordenamiento territorial. En base al objetivo propuesto se avanza en un trabajo de enfoque cualitativo, en el que en una primera etapa se desarrolla la construcción del marco teórico y metodológico, y posteriormente la fase empírica, cuyo objetivo central es la construcción y aplicación de una propuesta de valoración e intervención, desde la que se intenta contribuir a la formulación de estrategias de tratamiento integral del caso de estudio y generar aportes para otras cuencas de la Región Metropolitana de Buenos Aires.