Interoperabilidad y calidad de repositorios institucionales - Azrilevich, Paola Alejandra (2024)
Este taller tuvo como objetivo brindar información sobre las principales cuestiones que hacen a la interoperabilidad de los repositorios digitales y aquellos elementos clave para facilitar su interacción con otros sistemas de información así como a ofrecer recomendaciones, pautas y hasta normativa para el correcto abordaje de la evaluación de un repositorio institucional con el eje en la preservación digital y la calidad del servicio. Contenidos mínimos: Presentación de las Directrices de OpenAIRE para administradores de repositorios de Literatura y el esquema de metadatos DataCite. Repaso general de sus elementos, puntos en común e identificación de los elementos clave para la posible interacción con otros sistemas de información. Los criterios de evaluación de repositorios digitales.