Recreación del tapiz de Bayeux - Pearson, Elena Matilde (1984)
En un acto que reunió a las autoridades, profesores, alumnado, padres de alumnos y empleados del Liceo “Víctor Mercante”, quedó inaugurado un tapiz bordado como parte de la tarea que realiza desde hace diez años el Taller de expresión plástico-musical del departamento de Educación Estética. El tapiz es una recreación de un tramo de la Tapicería de Bayeux, bordado por tapiceros sajones después de la batalla de Hastings en el año 1066. Se cree que fue encargado por el obispo de Bayeux para celebrar la consagración de la Catedral diez años después de la batalla.