De la radio a la televisión : Continuidades y rupturas en los usos y apropiaciones - Di Giuseppe, Andrés (2014)
La consolidación de la televisión como medio de comunicación por excelencia se dio a partir de las características propias del medio, en conjunto con haber hecho uso de los géneros y particularidades que la radio fue construyendo a lo largo de los años. En tanto, la televisión tomó determinadas características, logró adaptarlas y perfeccionarlas, lo que produjo cierto desplazamiento de la radio como centro del hogar. Las distintas formas de entretenimiento y de información, entre las décadas del cuarenta y sesenta, resultarán puntos clave para tener en cuenta con relación al análisis que se desarrollará en las siguientes páginas.