La geografía en el proyecto de la modernidad - Silva, Miguel Ángel (1993)
El presente trabajo, tiene como objetivo central, esclarecer acerca del rol desempeñado por los distintos discursos geográficos que forman parte de los denominados grandes meta relatos, que constituyeron y solidificaron la apropiación del mundo por parte de la intelectualidad modernista. Si bien es cierto, que los mismos varían considerablemente de país en país, siendo que dichos discursos geográficos constituyen una fragmentación de estos meta-relatos, que al fin y al cabo, son la esencia del pensamiento modernista.