Sistema de catálogo para la asistencia a la creación, publicación, gestión y explotación de contenidos multimedia y aplicaciones de realidad aumentada - Ierache, Jorge Salvador (2014)
Bajo el término de Realidad Aumentada se agrupan aquellas tecnologías que permiten superponer contenido virtual sensible al contexto o entorno, a imágenes del mundo físico en tiempo real. Este trabajo presenta el desarrollo de un sistema de Catálogo Aumentado que facilita la creación, publicación, gestión y explotación de contenidos aumentados y aplicaciones de Realidad Aumentada, generando un espacio propio para cualquier persona que desee aportar información a objetos reales con el fin de luego editarlo y compartirlo con otras de manera online. Se presenta el desarrollo de un framework que actúe como herramienta para explotar y gestionar catálogos online de Realidad Aumentada, construidos para distintos dominios sin necesidad inicial de contar con usuarios expertos. Su explotación se enfoca en el contexto de la Web 2.0 o Web social, con sus distintas aplicaciones, elaborando contenidos que enriquezcan el contexto real en el que actúan los seres humanos permitiendo la evolución de contenidos del catálogo en forma emergente.