HARMONY: Sistema funcional de ayuda a la composición musical - Cueva Lovelle, Juan Manuel (1997)
En este artículo se describe HARMONY: un sistema que integra las fases que intervienen en la creación de una composición musical. El sistema contempla la generación automática de melodías mediante fractales y algoritmos genéticos, la armonización de las melodías generadas, la asignación de instrumentos a cada voz y la ejecución en formato MIDI. El núcleo del sistema, desarrollado en lenguaje Haskell, permite armonizar melodías según las reglas de la teoría musical clásica.