Modalidad iniciativas de éxito : Gobierno electrónico y transformación organizacional en el IPAP CHACO - Gamón, Maris Telma (2014)
El Instituto Provincial de Administración Pública del Chaco (IPAP CHACO) es un ente autárquico del Estado Chaqueño de reciente creación que tiene por competencias el gobierno y gestión del sistema provincial de capacitación, investigación y modernización del Sector Público Provincial. Los aspectos académicos están relacionados a la capacitación de los Empleados Públicos mediantes cursos dictados en el propio IPAP o a través de convenios con Universidades locales con objetivos claros de mejorar la relación con el ciudadano y acercar los perfiles de puestos de trabajo al personal. Las actividades de investigación están destinadas a utilizar metodologías científicas para proponer y resolver problemas en los organismos del Estado como gestión hacia la calidad y hacia el ciudadano, mejora de procesos, eficiencia de servicios, entre otros. Además, estas actividades de capacitación e investigación son útiles para promover la carrera administrativa.