Incidencia de la cadena de correlatividades en el rendimiento académico - Iriquin, Stella Maris (2009)
Una preocupación constante de los educadores es mejorar el rendimiento académico de los alumnos. La Universidad como institución académica es la generadora de conocimientos, y como institución formadora de recursos humanos está obligada a replantearse los hábitos de enseñanza con los requerimientos sociales, científicos y tecnológicos, y permitir la actualización y capacitación de los alumnos para elevar su competencia y desempeño profesional. El Plan de Estudios vigente en la facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata rige su sistema de correlatividades basado en la regularidad de las asignaturas previas.