Reseña del libro de C. Wickham, Medieval Europe : Yale University Press. 2016 (315 pp.) - Sisto, Sebastián Daniel (2019)
El libro está conformado por trece capítulos que, cronológicamente, van desde el siglo VI hasta el siglo XVI, y abordan diferentes regiones, así como cuestiones más generales del continente europeo. Debemos considerar el presente libro dentro de un conjunto de obras: “The Inheritance of Rome” (2009) y “Framing the Early Middle Ages” (2005) , dedicada esta última a un estudio más profundo del período que va desde el año 400 al 800. Es con estos antecedentes que C. Wickham escribe una obra de síntesis dedicada a un lector menos especializado y contemplando el marco general. Debemos añadir que a partir del año 2017 se encuentra disponible la edición en español, titulada “Europa en la Edad Media: una nueva interpretación”.