Valoración de los espesores de diferentes medios cementantes en la fijación de incrustaciones dentales - Paz, Alejandro (2008)
El éxito de restauraciones protéticas no solo se basa en la técnica aplicada sino en el material utilizado y el sistema de adhesión-medio cementante empleado. La durabilidad de las estructuras rígidas estará condicionado a varios factores, en este sentido la exposición del medio cementante al medio bucal tiene una gran influencia en el resultado final. Las incrustaciones dentales pueden ser confeccionadas con cerámicas o composites dentales. Las cerámicas utilizadas pueden fabricarse en el laboratorio o bien aplicarse directamente si éstas son prefabricadas. Las porcelanas preformadas pueden cementarse con composites de foto activación en su consistencia convencional o bien con los materiales denominados composites fluidos.