Modelo de evaluación de satisfacción del ciudadano universitario aplicado a expediente electrónico - Marafuschi Phillips, Miguel Ángel (2025)
Este trabajo introduce el concepto de satisfacción del ciudadano universitario (SCU) y propone un modelo de seis bloques para la evaluación de dicha satisfacción (MSCU). MSCU se basa en la identificación de 10 servicios electrónicos de los sistemas de gestión universitaria que son evaluados independientemente, permitiendo alcanzar una calificación global del sistema. Como caso de estudio, el modelo se aplicó al sistema de expedientes SUDOCU de la UNLP, permitiendo planificar posibles mejoras en la prestación de servicios. MSCU es flexible para ser utilizado por diferentes universidades y adaptado a otros sistemas del ecosistema SIU.