Los libros que nos inspiran: el placer de leer y conocer otros mundos posibles - Medina, Pilar (2026)
En este capítulo final queremos compartir con ustedes nuestras historias lectoras, es decir, ese caudal de textos que hemos leído como profesores y profesoras, a través de los cuales construimos nuestra relación con los libros que utilizamos para enseñar esta asignatura. La lectura de estos autores y autoras se entrama con otros libros leídos en nuestra trayectoria educativa, en la escuela, en la Facultad, o en nuestra vida privada, a veces en solitario, otras en forma colectiva. Creemos que la presencia de la figura del lector que transmite el gusto por la lectura, es fundamental no sólo en el ámbito de estudio, sino también, para acercarnos a mundos imaginarios o posibles, para provocar el pensamiento.