Implementación de un Metaverso aplicado a la Educación en las carreras de Ingeniería - Trigueros, Artemisa (2024)
El Metaverso conceptualmente puede ser considerado como un nuevo ecosistema virtual tridimensional, generado por la convergencia de la realidad física y la realidad virtual proporcionada por las nuevas tecnologías,donde se manifiestan las interacciones humanas a través dela Web 3.0. Este punto de encuentro de las distintas realidades se ha convertido en un espacio favorable para eldesarrollo de diferentes actividades propias del ser humano, entre ellas, la educación. Este trabajo, presenta una experiencia de implementación concreta de un Metaverso, referida al desarrollo de un contenido curricular de informática en las carreras de Ingeniería, mostrando el criterio de selección de la plataforma, pantallas y desafíos, finalizando con una encuesta realizada sobre el Metaverso a los estudiantes que lo utilizaron.