Dinámicas desiguales de inserción laboral : Posiciones en el mundo del trabajo, estrategias de búsqueda y mecanismos de acceso a empleos en jóvenes estudiantes del Plan FinEs2 en la ciudad de La Plata - González, Federico Martín (2014)
En los procesos de entrada al mundo del trabajo intervienen múltiples dimensiones que poseen estrecha vinculación con las tramas de la desigualdad social(Battistini y Mauger, 2012). La idea de dinámicas desiguales hace referencia a la necesidad de construir interrogantes que pongan en escena la configuración desigual de las posiciones de los jóvenes en el mercado de trabajo. La presente ponencia expone los primeros avances de una investigación en curso sobre estrategias de vida de jóvenes que forman parte del Plan FinEs2 de un barrio de sectores populares de la ciudad de La Plata. Específicamente abordaremos los procesos de inserción laboral a partir del análisis de las posiciones objetivas y subjetivas en el mundo laboral y las estrategias de búsqueda y mecanismos de acceso a empleos.