Variabilidad en fuentes secundarias de aprovisionamiento lítico : El caso del sur del lago Argentino (Santa Cruz, Argentina) - Franco, Nora Viviana (2004)
El conocimiento de las fuentes de  aprovisionamiento lítico y su caracterización geoquímica son esenciales para entender las estrategis de utilización de recursos líticos empleados por las poblaciones humanas en el pasado. En este trabajo se desarrollan los resultados exploratorios obtenidos a partir de la aplicación de una metodología regional de muestreo de la disponibilidad de recursos líticos en el área del lago Argentino, donde las fuentes secundarias potenciales de aprovisionamiento lítico son abundantes. Estos muetran la existencia de vriabilidad en su disponibilidad. Los análisis geoquímicos permitieron identificar la existencia de una buena correlacion entre las carazterísticas geoquímicas de las rocs y su distribucion espacial, además de permitir sustentar la existencia de estrategias de conservación de calcedonias y opalos.